?

Log in

No account? Create an account
a_login_off's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 15 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in a_login_off's LiveJournal:

[ Next 20 >> ]
Friday, July 24th, 2009
12:14 pm
Идиллия.
на столе чистота, рабочий компьютер "летает" и вообще в нём теперь всё красивенько и пока нет гор хламо-файлов, из колонок негромко релакс-фм... кажется я понял что такое "дзен".

Current Mood: good
Thursday, July 23rd, 2009
5:48 pm
глоток свежего...
Вчерась подохла на рабочем компе материнская плата, загрустил. Сегодня ощутил свою значимость - начальник ИТ отдела сам лично организовал покупку новой материнки в мой компьютер и когда я к обеду неспеша ввалился в офис, меня ждал слегка разобранный, но уже полеченный компик. Решил на этой почве переустановить систему (была linux opensuse, прикольная и ресурсов ей много не надо, но туповата стала и какие-то ошибки полезли неустраняемые). Взял у инженера поддержки какой-то супер-мега дистрибутив с названием "mint linux". Естесственно, заново поставилась аська почта итд. БЛИН ЭТО КРУТО!!! Интерфейс - несколькими кликами превращается в нечто среднее между виндузовским и маковским - окна также забавно схлопываются и волнами колеблятся при перетаскивании, несколько рабочих столов и прочие прелести. Установка происходит одним кликом, дополнительная настройка не требуется, функционала, которого бы мне не хватало для ежедневной работы и который мог бы быть в виндовз, я не нашёл. Те же яйца по сути. Только не 100-200 баксов, а бесплатно и легально.
ps подумал что неплохо бы добавить что я НЕ линуксоид изначально и всегда пользовался только продуктами майкрософт. Поэтому можно сделать выводы, что дистрибутивы на платформе linux уже не выглядят тёмным лесом для бородатых дядек-программистов с засаленными свитерами :)

Current Mood: busy
Wednesday, July 22nd, 2009
11:34 am
Ничего особенного...
Позавтракал на работе, т.к. проспал дома до упора и не хотел вставать до последней капли секунды. Вчера на ночь обожрался  хорошо поел суши и роллов - еле уснул. Хочется чего-нибудь позитивного. Чего именно ещё не решил , но не суши точно. И не выпить... дилемма.
Monday, July 20th, 2009
12:05 pm
Понедельник - день тяжёлый.
Выходные... даже не так, т.к. для меня это такой один большой выходной был.
Итого, с вечера пятницы: корпоративный эвент - работаю инструктором на гигантских головоломках, домой попал в 4 часа утра субботы, суббота с 9 утра - заезды в Мячково (ух, горячий день был - огорчило только количество погорельцев-перегрельцев), воскресенье с 12 утра до часу ночи уже понедельника  - пешая игра encounter...
минус 3 килограмма
вот как надо худеть
в голове перемешаны яркие моменты трёх описанных выше мероприятий
давно ТАК не отдыхал... работать почти не получается - перед глазами ночные антуражные головоломки, дымящиеся гоночные машины и парк "лосиный остров", по которому мы бегали на игре в воскресенье (кажется воскресенье было вчера)

Current Mood: crazy
Thursday, July 16th, 2009
1:15 pm
Домашние пельмешки.
Вчера с ненаглядной и парой друзей решили сделать пельмешки собственного авторства. Давно бродила идея налепить пельменей, но почему-то процесс казался супер-замороченным и сложным и в уме рисовалась кухня в руинах, муке, фарше и всё запачкано. Ан нет! Всё оказалось мега-просто, и примерно за час с небольшим мы замешали фарш, (в дурацком перекрёстке не было смешанного из свинины и говядины и мы взяли фарш из телятины - тоже подходит, как выяснилось) замесили тесто и налепили сотню с небольшим симпатичных пельмешек. Остудили в морозилке водку, сварили пельмешек, сели за стол и... вот не поверите, наступило ощущение домашнего праздника, на полном серьёзе! Дальше немного фоток для передачи настроения :) ну и пусть у Вас слюна повыделяется  - время-то обеденное.




Current Mood: happy
12:06 pm
Четверговое...
Помогать можно и нужно всем, кто нуждается в этом...
Просто хорошим людям это делать приятнее, потому что хорошие люди умеют искренне ценить и это видно.

Current Mood: working
Wednesday, July 15th, 2009
1:00 pm
Прошу помощи.
Друзья!
У моего хорошего друга - программиста и одновременно писателя замечательных рассказов, дома беда. Бабушка в квартире упала и получила перелом шейки бедра. Бабушке 87, ситуация совсем не простая, особенно учитывая то, что у Бори новорожденный ребёнок (третий! Боря - почётный отец, и корочка имеется). Основная проблема сейчас - перевод бабушки на домашнее содержание (операции скорее всего не будет - может не выдержать) и в связи с тем, что двигаться ей сложно - нужна сиделка. На время работы в квартире можно и нужно жить, продукты и возможные медикаменты будут позвозиться родственниками по звонку.
За любую ценную информацию буду признателен выше крыши, т.к. реально хочу помочь. По запросу готов выдать контакты товарища.
Monday, June 29th, 2009
11:15 am
"Как я провёл выходные"
Это был самый настоящий weekend. Никаких домашних заморочек, только активный отдых. В субботу я собрал около 20-ти своих друзей и знакомых и мы целый день пили, ели шашлык моего авторства, танцевали и играли. Было супер-весело. Спасибо нам всем за этот праздник.
В воскресенье целый день на трассе в Мячково - заезды Open-Race. С каждым разом ощущение что всё становится чётче, слаженнее и поэтому круче. Очень доволен хоть и поджарился на солнце слегка.

Current Mood: happy
Tuesday, June 23rd, 2009
5:54 pm
21.06 Покатушки в АДМ Мячково
Получил пачку обработанных слайдов, в общем кроме малого (хехе, 2) количества участников, всё было отлично. Гости совсем не расстроились и катали все 2 часа, выжимая из своих болидов все гены. Главные герои - Aston Martin Vantage и Porsche Carrera 4S. Оба на мой взгляд очень неплохие стоковые спорт-кары.


Под катом ещё немного фоток...Collapse )

Отдельное спасибо за фотки Андрею BAM Бургасову.
 




Current Mood: happy
Thursday, June 18th, 2009
11:30 am
Жизненное.
Какое-то смешение ощущений.
Вчера ходил на Квартет И "Быстрее, чем кролики" - очень весёлый спектакль, и немного грустно - философский. Это хорошо.
Потом шёл пешком до метро - погода испортилась, стало холодно. Это плохо.
В театр ходил с любимой сестрой - душевно поболтали за жизнь и вообще хорошо провели  время вместе. Это хорошо.
Сегодня проснулся с чуством полной заложенности  носа, горла ушей и головы вообще - простуда подкралась незаметно  и, гадина,
свалила. Это плохо.
Стрим наконец-то соизволил подключить мою телефонную линию к ADSL. Это хорошо, я теперь с интернетом.
Эти комстаровские косячники почему-то всё настроили так, что соединение удаётся сделать только при поднятой  телефонной трубке. Вчера весь вечер с ними бился - бесполезно. Надо теперь долбить МГТС. Это плохо.
Дома есть мёд. Это хорошо.
На работе куча дел. Это плохо.
Куча дел ненавячзчиво стала уменьшаться, благодаря нескольким диалогам в аське. Это хорошо.

Подитог: 
Хорошо х 5
Плохо х 4

Может не так уж всё и плохо, а?

Current Mood: sick
Monday, February 16th, 2009
11:16 am
15-02-2009 Сергей Бабкин с программой "Мотор" в ДК МЭЛЗ
Почти нет слов. Лирика, которая не то что берёт за душу, она тебя выжимает, прожигает насквозь... Сыгранность клавишника, кларнетиста, басиста и барабанщика выше всяких похвал, иногда было ощущение, что в звуке можно заблудиться. Сам Сергей разве что только искрами на сцену не сыпал. Очень советую всем, кто не был...
зЫ. Огромное спасибище всем кто вырвался - не часто столько хороших людей собирается в одном месте в одно время.
Wednesday, November 26th, 2008
9:47 am
Проект "NameOfRussia"... я в шоке, товарищи...
Итак. Идём по ссылке http://www.nameofrussia.su/rating.html
Первые 50 мест - ну просто песня, а не список. Дествительно эти люди достойны быть первыми... "Исторический выбор 2008" Да история сейчас нервно курит и переворачивается в гробу, если ей (истории) кто-нибудь догадался показать это... Заворотнюк выше Ломоносова на строчку - я "пацталом"

Current Mood: working
Thursday, November 6th, 2008
12:09 pm
Чертовски хочется выходных...
выспаться, вкусно позавтракать, бездельничать, отключить нафиг интернет и кабельное телевидение (чёртовы 72 канала не дают спать), кататься на картинге, играть в пейнтбол...
может, в отпуск пора, а?

Current Mood: sad
Monday, October 27th, 2008
12:51 pm
ужасы перевода...
Суббота. Вечер.
Ложимся спать, прошу жену поставить будильник на 8 утра и перевести часы на мобильнике на час назад. Переводит, ставит, умница, спокойной ночи, спим. Просыпаюсь утром...  как ни странно до того как зазвонил фигов будильник. Ощущаю себя странно - редко по выходным раньше 8-ми утра сам встаю... если только пинками куда-нибудь, как например в это воскресенье на работу. Тыквот. Иду, продирая глаза, на кухню. На кухне (вот тут внимательно пожалуйста) висят непереведённые настенные часы, на которых 10 (!) утра. Ну, думаю, пипец, надо скорее соображать сколько на самом деле времени. Иду к жене, бурча под нос что должен в 9 уже быть в офисе, набираю попутно с домашнего телефона номер "100", тётенька говорит что Московское время эбаут 9 часов. Этот гадский билайн в заговоре с нокией жены сам перевёл часы на час назад помимо того, что их вечером перевели "ручками". Такие вот ГАДжеты нас окружают.
Хотя, конечно, удобно, что не надо париться и переводить часы, но кто ж знал-то. Хоть бы смс уведомительную прислали о своих намерениях. Как про деньги - так каждые 5 рублей расхода смс-оповещение слать не лень.

Current Mood: working
Wednesday, May 10th, 2006
3:19 pm
вот и я завёл ЖЖ
И не знаю, чего с ним теперь делать..)))

Current Mood: hopeful
[ Next 20 >> ]
About LiveJournal.com